Экспозиция Нефть Газ

ДС Контролз сегодня


• новые производственные площади — 5 400 м²;
• офисные помещения — I 900 м²;
• складские помещения — 800 м²;
• персонал 211 человек, в т.ч. инженерных должностей — 33 человека;
• количество поставленных изделий за 15 лет — более 57 000 ед.:
• номенклатура изделий, опыт персонала, производственные возможности и организация логистики позволяют участвовать в проекте любого размера и сложности;
• объем продаж ДС Контролз за 2013 г. — более 4.5 млрд руб.
Налаженное производство, использование современных технологий при изготовлении оборудования известных марок «Masoneilan»‎, «Consolidated», «Саггаго»‎ система контроля качества, квалифицированный персонал позволили предприятию занять ведущее место поставщика трубопроводной арматуры для технологических процессов, разработанных зарубежными и отечественными лицензиарами в нефтеперерабатывающей, газовой, химической и других отраслях Российской Федерации и стран СНГ.
Представительства и сервисные центры ЗАО «ДС Контролз» функционируют по всей территории Российской Федерации, а также в странах СНГ.
• производственная площадка на территории РФ.
• склад комплектующих и отлаженная логистика обеспечивают короткие сроки изготовления и поставки (от 1 недели);
• большой опыт изготовления и поставок клапанов, с учетом климатических особенностей РФ и СНГ, норм и правил технического надзора;
• использование по лицензионному соглашению одних из самых современных решений по трубопроводной арматуре;
• более чем столетний опыт Masoneilan и Consolidated на мировом рынке, имеющих одобрение ведущих зарубежных лицензиаров;
• высокие эксплуатационные характеристики изготавливаемого оборудования соответствуют требованиям Заказчика при переходе на 2-х. 3-х и 4-х годичный межремонтный цикл;
• комплексные поставки клапанов, в том числе для применения в технологиях зарубежных лицензиаров;
• гарантийное и послепродажное обслуживание, диагностика трубопроводной арматуры на площадке Заказчика;
• разветвленная региональная сеть авторизованных сервисных центров и официальных представительств на территории;
• высококвалифицированные инженеры по расчету и выбору клапанов и специалисты
по сервису;
• регулярное проведение обучающих теоретических и практических семинаров для Заказчиков и проектных организаций;
• возможность привлечь другие заводы, если мощностей российского производства недостаточно для реализации проекта в срок.

О продукции


Закрытое акционерное общество «ДС Контролз» основано в 1998 году в Великом Новгороде.

ЗАО «ДС Контролз* производит регулирующую, запорно - регупирующую и отсечную арматуру для систем управления технологическими процессами. Номенклатура представлена практически всеми типами клапанов: поворотными, подъемными, клеточными, микрорасхода. Клапаны предназначены для работы на давлении до Pn 420 (ANSI 2500). при высоких и криогенных температурах, в условиях термоцинлов. агрессивных и абразивных средах. Клапаны комплектуются пневматическими, электрическими или ручными приводами, различными типами позиционеров, дополнительными приборами и устройствами, учитывающими климатические условия всех территорий РФ и стран СНГ.

Цифровой буйковый датчик уровня ЦДУ-01 (серия 12400) по своим техническим характеристикам заслуженно пользуется репутацией одного из лучших в своем классе средств измерений. Сочетание проверенного принципа измерения «буек-торсион* и новейшего электронного преобразователя, простота настройки и калибровки, возможность измерения плотности. установленный Госстандартом России 4-x летний межповерочный интервал — вот далеко не полный перечень конкурентных преимуществ этого прибора.

Новые увеличенные производственные площади дали возможность начать освоение изготовления по лицензии предохранительных клапанов Consolidated.
Дополнительные соглашения с производителями трубопроводной арматуры позволили расширить номенклатурный ряд изделий, применяемых в комплексах поставках: шаровыми кранами, дисковыми затворами, регуляторами прямого действия, клапанами для специальных условий применения по требованиям проектов ведущих мировых лицензиаров.

При широком многообразии применяемых изделий компания следует жесткой политике унификации по навесным приборам и приводам. Что в сочетании с длительным ресурсом и полным набором сервисных услуг позволяет заказчикам минимизировать трудозатраты на подготовку своего персонала, уменьшить количество ошибок при эксплуатации и, в будущем, сократить затраты на обслуживание



По статистике, привлечение нового покупателя в разы дороже, чем сохранение старого. Особенно это актуально на рынке оборудования для трубопроводной арматуры, где число новых клиентов ежегодно растет не более чем на 5%. Покупатель на этом рынке ведет себя консервативно, мало доверяя рекламным проспектам, полагаясь в решениях на свои впечатления от имиджа изготовителя или на мнение своих коллег. В этих условиях обслуживание уже имеющихся клиентов, то есть оказание сервисных услуг, становится одним из главных способов поддержания популярности и конкурентоспособности продукции изготовителя за счет создания сети сервисных центров.
ЗАО «ДС Контролз* обеспечивает сервисное обслуживание любой продукции с маркой Masoneilan в России и странах ближнего зарубежья через фирменную сеть авторизованных центров. Система сервиса гарантирует потребителю необходимый комплекс услуг при приобретении арматуры в гарантийный и послегарантийный период и обеспечивает условия для экономически выгодной эксплуатации. Основой качественного сервиса является сочетание современных методов и средств организации, высокой квалификации, инициативы, мотивации труда и ответственности каждого работника.
Для обеспечения оптимальной работы оборудования разработан комплекс мер.
Вариант диагностики подбирается в соответствии с пожеланиями заказчика.

Мобильная диагностика арматуры — это превентивная мера, которая поможет перевести оборудование заказчика на больший межремонтный интервал (до 4 лет).
Возможности диагностики:
• проведение работ без снятия клапана с трубопровода:
• выявление образовавшихся дефектов и износа важных частей клапана: сальника, затвора, подшипников, штока или вала, пружины и мембраны, привода и позиционера;
• локализация неисправности;
• определение функционального изменения клапана путем сравнения графиков за ранние периоды;
• анализ ключевых характеристик клапана (гистерезис, мертвая зона, частота хода);
• анализ динамических характеристик системы клапана;
• определение проблем, связанных с регулировкой хода.

Обучение персонала заказчика — любой специалист предприятия о удобное время может приехать в Великий Новгород и пройти стажировку по интересующей его теме. В программу входит обучение приемам и методам обслуживания всех типов арматуры и цифровых датчиков уровня. Также на производстве ЗАО «ДС Контролз* персонал клиента познакомится с грамотной эксплуатацией клапанов и эффективным использованием их ресурса, заложенного конструкцией.
После прохождения курса подготовки специалисту вручается Свидетельство обучения.
Обучение проводится на бесплатной основе (обучаемая сторона оплачивает только командировочные расходы, связанные с проездом и проживанием).

Шеф-монтаж — выезд инженера на объект во время монтажа и пуска оборудования. В этот момент наш специалист не только проверит и проконтролирует правильность установки и подключения, но и проведёт вводное обучение специалистов клиента по правильной эксплуатации оборудования.
Это поможет снизить издержки, связанные с запуском оборудования, а также задержки в пуске технологического процесса.

Ремонт клапанов — в каждом нашем аккредитованном сервисном центре работают высококлассные специалисты. Они проведут качественный ремонт арматуры, с восстановлением гарантийных обязательств, с использованием оригинальных запасных частей.

Поставка запасных частей — наличие собственного склада и налаженные отношения с западными производителями позволяют оперативно предоставить заказчику требуемую номенклатуру запасных частей.

Два основных способа диагностики трубопроводной арматуры:

Первый способ — диагностика от мобильного центра ValScopenflH Valscope-PRO.
ЗАО «ДС Контролз» занимается диагностикой регулирующей трубопроводной арматуры с 2005 года. Данный способ применяется в случае, если уровень автоматизации недостаточен для диагностики от системы управления (клапаны оснащены пневматическими, электропневматическими или интеллектуальными позиционерами начального уровня). Способ диагностики прибором ValScope широко используется на многих предприятиях и требует минимальных затрат со стороны заказчика и может быть реализован в любой момент.

Алгоритм взаимодействия прост. Клиент передает список позиций на диагностику. Наши специалисты подготавливают план действий и сроки их проведения. На период диагностических работ оборудование выводится из эксплуатации или переводится в режим Bypass. По завершении составляется отчет и рекомендация. При необходимости проводится ремонт, оборудование получает продленную гарантию и отметку в паспорт.

В настоящий момент ЗАО « ДС Контролз» может проводить:
• диагностику клапанов Masoneilan;
• диагностику регулирующих клапанов других производителей;
• диагностику клапанов других фирм-производителей с управляющими приборами Masoneilan.

Второй способ — диагностика посредством позиционеров или через систему управления.
В настоящее время данный способ не внедряется повсеместно, так как для его реализации требуется планомерная политика заказчика. В первую очередь заказчик должен обеспечить оснащение своих производств оборудованием с интеллектуальными позиционерами, через которые будет проводиться диагностика. Для этого потребуется портативный компьютер. HART-модем и программное обеспечение. Если необходимо, то возможно проведение диагностики через систему управления. При этом внедряемые системы управления должны обязательно иметь интеллектуальный протокол для связи с приборами КИП.
В систему управления необходимо внедрить программное обеспечение для диагностики. Чтобы реализовать этот этап, требуется четкое согласование действий между заказчиком, поставщиком системы управления, поставщиком клапанов, сервисными службами заказчика и поставщика услуг. Контроль над выполнением работ по внедрению л ежит на заказчике.

Преимуществами являются снижение сроков снятия диагностических графиков и непрерывность получения диагностических данных.
Приверженность постоянных потребителей продукции ЗАО «ДС Контролз» и ежегодный рост их количества подтверждает способность предприятия производить и поставлять надежную и конкурентоспособную продукцию.

Стратегическая цель предприятия — сохранение приоритетов качества в условиях современной экономики. Для достижения этой цели внедрена и постоянно улучшается система менеджмента качества, соответствующая требованиям ISO 9000:2008.
Предприятие планирует постоянное улучшение своей системы менеджмента качества на основе изучения и прогнозирования требований потребителей и потенциала конкурентов и ставит перед собой все новые и новые цели.

Реализация политики в области сервиса обеспечивается ЗАО «ДС Контролз» за счет:
• управления сервисной сетью через организацию сервиса как одного из базовых процессов системы менеджмента качества в соответствии с требованиями и рекомендациями стандартов ISO 9000:2008;
• периодической аттестации сервисных центров на соответствие требованиям стандартов системы сертификации услуг по техническому обслуживанию и ремонту;
• подготовки потребителя к эффективной и безопасной эксплуатации продукции;
• предоставления каждому потребителю квалифицированных услуг по гарантийному и послегарантийному обслуживанию, с использованием оригинальных запасных частей, узлов и агрегатов;
• оперативной поставки запасных частей в течение 72 часов с использованиемсетирегиональныхскладов.
• своевременного обеспечения субъектов сервисной сети технологической. нормативной и эксплуатационно-ремонтной документацией;
• проведения целевого обучения и повышения квалификации технического и производственного персонала субъектов сервисной сети;
• системы сбора и передачи информации о состоянии качества продукции с маркой Masoneilan на стадиях производства, хранения и эксплуатации;
• инвестиций в развитие сервисной инфраструктуры, соответствующей условиям эксплуатации продукции в каждом регионе;
• рассмотрения и удовлетворения обращений потребителя по качеству в гарантийный период эксплуатации, в течение 20 дней, увеличения срока гарантии.
• постоянного повышения технического уровня и качества продукции, с целью увеличения показателей конкурентоспособности и снижения затрат в эксплуатации у конечного потребителя.



Статья была опубликована на ресурсе: http://dscontrols.ru/press-center/article?name=exp
Подпишитесь, чтобы не пропустить актуальные новости