Измерение кислорода в больницах с помощью накладного расходомера

Ультразвуковой расходомер для измерения кислорода в больницах
    Преимущества:
  • Быстрота и простота установки
  • Отсутствие нарушений подачи
  • Отсутствие загрязнений
  • Точный мониторинг
Контрольный прибор PT900

Сводная информация

В Национальной системе здравоохранения Великобритании требовалось оборудовать больницы средствами измерения расхода для основного источника кислорода с целью оценки его емкости при реагировании на экстренные ситуации. В настоящее время в системе применяется метод давления от резервуаров с жидким кислородом. При данном способе поставщик должен получать уведомление о необходимости планирования поставок. В условиях пандемии COVID-19 потребление кислорода значительно увеличилось, что создает риск его нехватки.

Применение

Рабочая среда: чистый кислород, поступающий из криогенных резервуаров Труба: Медицинская медь DN28, толщина 0,9 мм
Давление: 10–14 бар (145–203 фунт/кв. дюйм (изб.))
Температура: температура окружающего воздуха

Проблема

Чтобы не отставать от растущего потребления кислорода, больницы начали проводить расчеты вручную для оценки емкости. Данный способ неточный и имеет склонность к погрешностям. Чтобы решить эту проблему, многие больницы начали искать способ контроля уровня кислорода с помощью расходомеров. Измерения расхода могут обеспечить текущие и точные показания для возможности работы на полную мощность в случае вспышки заболевания.

Еще одна проблема возникла из-за возросшего спроса, который может привести к вытягиванию жидкого кислорода и блокировке испарителей. Точный мониторинг может гарантировать, что потребность никогда не превысит емкость системы и не приведет к сбоям.

Решение

Накладной расходомер газа TransPort PT878GC был установлен в нескольких больницах Великобритании наряду с постоянным накладным расходомером газа GC868 с CRS 402 в качестве ответной меры на возросшее потребление кислорода. Также был добавлен модуль телеметрии для каждого расходомера, чтобы данные в реальном времени регистрировались с интервалом в 1 минуту и выгружались каждые 1-60 минут.

Расходомер Panametrics PT878GC – это очень гибкий портативный время-импульсный расходомер газа, который можно установить в течение нескольких минут для измерения всего диапазона газов, но в этом случае мы обычно устанавливаем их на медных трубопроводах диаметром 1-2 дюйма. Хотя PT878GC запитан от батареи, его можно устанавливать на неопределенный срок, используя временный источник питания.

Теперь больницы могут лучше понимать емкость по кислороду и степень необходимости ресурсов. Больницы также могут составить надежный план действий в чрезвычайных ситуациях на основе предоставленных данных.

Управляющие объектов получают уведомление в момент превышения порогового значения, что обеспечивает спокойствие и позволяет им сосредоточиться на других вопросах.

Оборудование для энергетической отрасли Оборудование для энергетической отрасли Оборудование для энергетической отрасли Оборудование для энергетической отрасли Оборудование для энергетической отрасли

По представленному оборудованию можно обратиться в "ДС Контролз" как к дистрибьютору. Белая полоса Panametrics для измерения биогаза