ООО «КИНЕФ» выразил благодарность коллективу «ДС Контролз»

12 июля в Киришах состоялось чествование участников строительства Комплекса производства высокооктановых компонентов бензина ЛК-2Б ООО «КИНЕФ». «ДС Контролз» на мероприятии представили коммерческий директор Александр Матвеев и начальник отдела продаж Руслан Шарафулин.

Работы по проектированию комплекса ЛК-2Б начались в марте 2011 года. Для участия в тендере специалисты «ДС Контролз» разработали успешный проект, который в 2014 году позволил выиграть тендер на поставку порядка 600 единиц регулирующей, отсечной, специальной/лицензионной отсечной трубопроводной арматуры и регуляторов прямого действия.

ЛК-2Б расшифровывается как Ленинградская комбинированная, 2 миллиона тонн в год мощности, бензиновая установка. Комплекс состоит из нескольких блоков: гидроочистки и подготовки сырья, изомеризации, риформинга с непрерывной регенерацией катализатора и вспомогательных систем, включающих единую операторную, блок осушки и подготовки воздуха. Проект имеет экологическую направленность и обеспечивает производство экологически чистых бензинов.

В 2015 году договор поставок был полностью выполнен «ДС Контролз». Также в рамках сотрудничества специалисты компании выполнили услуги по шеф-монтажу и провели обучение для сотрудников «КИНЕФ» по работе с оборудованием.

В 2018 году работы по строительству комплекса были полностью завершены и объект был пущен в эксплуатацию. На торжественном мероприятии, посвященном завершению проекта, генеральный директор ООО «КИНЕФ» Вадим Сомов поблагодарил всех проектировщиков, строителей, монтажников и пусконаладчиков, отечественных и зарубежных партнеров, которые внесли свой вклад в создание комплекса.