Компания «ДС Контролз» приняла участие в международной выставке в Узбекистане

С 15 по 17 мая в Ташкенте прошла 23-я международная выставка «Нефть и Газ Узбекистана – OGU 2019». В ней приняли участие представители более 300 компаний и около 1 000 делегатов из 31 страны. Свою продукцию представила компания «ДС Контролз».

Исторически Узбекистан обладает высоким сырьевым и техническим потенциалом, больше половины привлекаемых в экономику инвестиций приходится на нефтегазовую отрасль. Республика добывает около трети всех минерально-сырьевых запасов Центральной Азии, а по добыче природного газа входит в мировой ТОП-20. Узбекистан также владеет большим нефтеперерабатывающим комплексом. Объем выпускаемой продукции ежегодно растет, отсюда возникает потребность в развитии инфраструктуры и модернизации производственных процессов

Выставка «OGU 2019» проводится с 1996 года и является бизнес-платформой высшего уровня для демонстрации новейших достижений, передовых проектов и разработок в сфере нефти и газа. В этом году организаторам удалось привлечь в Ташкент профессионалов высокого уровня, хорошо известных в нефтегазовом секторе не только в своих странах, но и на международной арене. Традиционно в выставке участвуют такие компании, как Газпром, ЛУКОЙЛ, Татнефть, Узбекнефтегаз, Петон, Samson и другие. Впервые в этом году на мероприятии была представлена Канадская деловая ассоциация в России и Евразии (CERBA).

Организатором выставки OGU 2019 выступили Министерство внешней торговли Республики Узбекистан, Торгово-Промышленная палата Узбекистана, а также АО «Узбекнефтегаз». Мероприятие является ключевым событием нефтегазового сектора республики.